Chalupa Contro Enchilada. Chalupa è Diverso Da Enchilada?

Indiscutibilmente, la cucina messicana è la più amata negli Stati Uniti.

Uno su dieci ristoranti americani serve cibo messicano. È anche una cucina comune che ha molti degli stessi componenti (tortillas o manzo, salsa, riso e così via) ma in modi diversi.

Conosci la differenza tra chalupa e enchilada nel menu?

Se non lo fai, continua a leggere, perché questa guida ti mostrerà le loro differenze.

Panoramica Su Chalupa E Mi Mancano Anche Le Enchiladas

I chalupas possono essere preparati avvolgendo uno strato sottile di pasta di masa attorno a un piccolo stampo. Questo crea un contenitore concavo che ricorda la barca con lo stesso titolo. Quindi, friggere il risultato produrrà tazze di mais croccanti e poco profonde.

Questi sono confezionati con pollo tagliuzzato, maiale, cipolla tritata, peperoncino, salsa rossa e salsa verde, tra gli altri ingredienti. Questi sono simili alle tostadas, poiché entrambi contengono un impasto a base di masa che può essere fritto o cotto.

I chalupa tradizionali sono masa tostadas sottili, spessi, fritti a forma di barca con solo salsa, formaggio e insalata grattugiata.

Oltre ai condimenti di base di formaggio, salsa e lattuga, alcune aree del Messico aggiungono varianti come chorizo, maiale, pollo grattugiato o fagioli fritti. In altri casi, la masa fritta ha la forma di una tostada e condita con condimenti tipici della chalupa.

Quando ci si riferisce alle enchiladas, sono abbastanza simili ai burritos. Per prima cosa, una tortilla di grano o mais viene avvolta strettamente con il ripieno. Successivamente, le enchiladas possono essere condite con salsa o formaggio e servite con una selezione di contorni. Questo è uno dei pochi pasti messicani che puoi mangiare con forchetta e coltello.

Originariamente erano uno spuntino da strada, ma si sono evoluti nel tempo. La versione più antica conosciuta del piatto è una tortilla arrotolata con salsa di peperoncino. Il termine è composto da due parole nahuatl: peperoncino e flauto.

Chalupa Vs Enchilada: 5 Differenze Principali

Forma

Le forme di chalupa ed enchiladas sono ciò che le distingueva.

L’enchilada, un pasto tradizionale messicano, è composta da una tortilla avvolta attorno a carni, formaggi e verdure. L’Enchilada originale era una semplice tortilla di mais che veniva arrotolata dai venditori ambulanti in Messico e poi immersa in salsa di peperoncino.

Farcire, arrotolare e guarnire con salsa o formaggio è il metodo di presentazione dell’Enchilada più comune in Canada e negli Stati Uniti. L’enchilada impilata è più diffusa in Messico e in alcune parti degli Stati Uniti meridionali.

Negli Stati Uniti, la chapula a forma di U dal guscio duro è la varietà più popolare. Un guscio fritto croccante è generalmente riempito con carne macinata condita, formaggio, lattuga e occasionalmente pomodoro, cipolla, salsa, panna acida e avocado o guacamole in questa forma di chapula.

Ripieni

Questo piatto tradizionale tex-mex è una deliziosa combinazione di culture native americane, cowboy del Texas e anglo. È anche una delle prime cucine fusion americane. Le Mi mancano anche le enchiladas per tutti i gusti. Resistono bene a una vasta gamma di ripieni, comprese le carni sminuzzate come manzo, maiale o pollo, nonché ripieni senza carne come fagioli, panna acida o formaggio.

Condite con una salsa di panna condita con jalapenos, tomatillos e coriandolo, queste enchiladas di prima qualità includono ripieno di spinaci, gamberetti e formaggio. Non abbiate paura di confondere i ripieni e il grado di piccantezza.

Pollo o maiale sminuzzato, chorizo, carne macinata, fagioli fritti e uova sono tutti ripieni di chalupa popolari. Questo spuntino fritto è comunemente guarnito con lattuga grattugiata, formaggio, cipolla cruda tritata e salsa, ma puoi anche aggiungere pomodori, panna acida e formaggio cheddar.

Il Guscio Di Tortilla

Il guscio di Enchilada è fatto di tortilla. Le tortillas di mais e farina sono i due tipi più comuni. Entrambi i tipi sono popolari nella cucina tex-mex e sono ampiamente accessibili. Puoi, tuttavia, crearne uno tuo. È semplice!

Le tortillas di mais sono fatte da una semplice miscela di acqua e masa Harina, che è una farina di mais che è stata meticolosamente lavorata. Le tortillas di farina possono essere preparate con farina di frumento, lievito in polvere, grasso o strutto. Le tortillas di farina sono più grandi e flessibili delle tortillas di mais perché possono essere allungate senza rompersi.

Per fare le tortillas, è necessario impastare un impasto flessibile e poi pressare o stendere dei dischi sottili. Quindi scaldare velocemente il ferro sulla piastra.

I gusci di Chapula sono spesso fatti di farina. L’impasto di Masa è formato attorno ai bordi esterni di una forma concava. Viene quindi cotto per creare gusci di chalupa.

Quando i gusci saranno croccanti lungo i bordi, spostarli con cautela in una teglia foderata con carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso con una schiumarola o un ragno. Non sembrano deliziosi? Lasciatemi solo aggiungere che hanno anche un ottimo profumo in questa fase!

Salsa

La salsa Enchilada è divisa in tre categorie negli Stati Uniti: rossa, bianca e verde.

La salsa rossa ha un sapore profondo e ricco che deriva dall’uso di peperoncini secchi e freschi, oltre alla passata di pomodoro. Il peperoncino in polvere è usato in molte ricette di salsa di enchilada rossa. La polvere di peperoncino è una miscela unica di peperoncini rossi secchi e cumino.

La salsa verde ha un sapore leggero e fresco dovuto all’uso di peperoncini verdi freschi come base. Aglio, cipolle, cumino, sale e pepe sono inclusi nelle salse enchilada rosse e verdi.

Infine, la salsa bianca enchilada è la più autenticamente americana dei tre tipi. La panna acida è generalmente l’unico ingrediente della salsa bianca, tuttavia è spesso combinata con peperoncini verdi tritati, erbe fresche, succo di lime o persino zuppa condensata.

La salsa Chalupa è spesso salsa. La salsa è un componente comune della cucina messicana. È usato come condimento su zuppe, stufati, tacos e ripieni per tamales. La salsa fresca preparata con pomodori e peperoni piccanti è conosciuta come salsa fresca.

La salsa verde è una salsa a base di tomatillos cotti che si sposano bene con chilaquiles, enchiladas e altri pasti messicani.

Condimenti Di Formaggio

Prova i formaggi Cheddar, Jack o Cotija messicani se vuoi le enchiladas condite al formaggio.

Per prima cosa, cospargere le enchiladas con il formaggio grattugiato, quindi cuocerle in un forno moderato (350 gradi F/175 gradi C) fino a quando le enchiladas sono cotte, la salsa sta gorgogliando e il formaggio si è sciolto. Il completamento di questa attività dovrebbe richiedere circa 30 minuti. (Se vuoi che i bordi delle enchiladas rimangano morbidi, copri la padella con un foglio.)

Condite le tortillas a piacere una volta cotte. Vengono utilizzati condimenti tradizionali come queso fresco e coriandolo.

Per un gusto più sostanzioso, puoi preparare le chalupas messicane usando il pollo al girarrosto avanzato. Se hai del maiale tirato avanzato o anche dei gamberi cotti, andranno benissimo con questi chalupa.

Domande Frequenti

Riesci A Trovare Questi Due Piatti In Un Ristorante Tradizionale Messicano?

Sì.

Questi sono alcuni dei piatti più amati. Quindi, provali.

E Il Burrito?

Anche se sembra simile a Enchilada, questi due non sono gli stessi.

Conclusione

Questo è tutto ciò che devi sapere sulla distinzione tra chalupa ed enchilada.

Questo tutorial renderà facile capire questi due piatti. Spero che le informazioni utili di cui sopra possano aiutarti a preparare i tuoi chalupa o enchiladas.