Sostituto Della Gelatina Di Mele. Le 9 Migliori Alternative

Ecco i 9 migliori sostituti della gelatina di mele che puoi provare oggi:

  • Gelatina Di Pere
  • Gelatina di pesche o marmellata, in scatola, fresca o marmellata
  • Marmellata di albicocche
  • Gelatina Di Guaiava
  • Marmellata di arance
  • Marmellata di lamponi
  • Marmellata di mirtilli rossi
  • Cocktail con frutta sciroppata
  • Mele Burro, Salsa, Succo, Torta

Per ulteriori informazioni su queste alternative e su come utilizzarle, continua a leggere.

Gelatina Di Pere

Questo frutto è in cima alla lista perché ha una caratteristica importante: mele e pere sono cugine, essendo state allevate dalla stessa famiglia delle Rosacee.

Profilo aromatico:

Entrambi sono dolci e leggermente aspri, quindi puoi aspettarti lo stesso identico sapore.

Consistenza e colore:

La gelatina di pere è anche molto densa a causa del suo alto livello di pectina. Questo lo rende quasi gelatinoso quando viene spalmato sul pane.

Questo è un ottimo sostituto perché non altera il gusto o la consistenza del piatto.

Suggerimento professionale:

Sebbene le pere in gelatina potrebbero non essere molto popolari, è difficile trovare marchi commerciali che portino questa varietà.

Ma molti cuochi casalinghi lo fanno quando la frutta è di stagione, quindi vai avanti e fai scorta di questo.

Gelatina Di Pesche, Marmellata, In Scatola O Fresche

Anche le pesche appartengono alla famiglia delle rose, ma come accennato in precedenza, la pera è la sua parente scientifica più stretta.

Alcuni buongustai credono che la pesca sia un sostituto migliore per le mele in gelatina se il tuo barattolo è vuoto.

Profilo aromatico:

Le pesche sono delicatamente dolci e aromatiche e hanno una dolcezza sottile che è quasi insopportabile. Possono essere utilizzati anche nei dessert e nei piatti salati.

Colore e consistenza:

Le pesche in gelatina hanno una tonalità leggermente più dorata rispetto ai colori più neutri del nostro frutto in primo piano.

Questo ha una pectina minore in quanto ha un alto contenuto di acqua, quindi sarebbe intelligente raddoppiare la quantità di gelatina di pesca nella ricetta se non ti dispiace il suo colore più ricco.

Suggerimento professionale:

Puoi anche usare pesche fresche, in scatola o in confettura!

Prova ad annacquare la versione della marmellata e poi a frullarla per una consistenza più liscia.

Le pesche possono essere in scatola o fresche. Basta frullare questo e poi cuocere a fuoco lento fino a quando non si addensa.

Marmellata Di Albicocche

Le albicocche possono essere descritte come drupacee e sono molto simili alle pesche.

Pertanto, la marmellata di albicocche è anche una buona alternativa alla gelatina di mele.

Profilo aromatico:

Le albicocche hanno un sapore più aspro e più profondo delle pesche.

Molti credono che le albicocche siano meglio abbinate a formaggi morbidi e non salati come la crema di formaggio o la ricotta.

Colore e consistenza:

A parte la loro maggiore acidità, le albicocche sono più ricche e più dorate delle pesche. Questo è il motivo per cui dovresti essere cauto quando li aggiungi a determinati piatti.

Per ridurre l’acidità, aggiungere un po’ di miele o zucchero.

Non aggiungere acqua al tuo piatto, poiché il basso contenuto di pectina nelle albicocche può renderlo liquido.

Gelatina Di Guaiava

Questo frutto tropicale, noto anche come “mela dei poveri”, è uno degli alimenti più nutrienti della natura.

E se ignori la consistenza cremosa della polpa fresca di guaiave, è un po’ simile al nostro frutto in primo piano.

Profilo aromatico:

Pieno zeppo di sapore, questo ha un sapore deciso quando acerbo ma diventa super dolce, aromatico ma ancora con sentori di sapore quando matura.

Questo prodotto ha un sapore caratteristico, quindi fai attenzione quando lo aggiungi ai dessert.

Consistenza e colore:

Ci sono molte varietà di guava.

Anche se acquisti la gelatina di guava più rosea sullo scaffale, non altererà in modo significativo il colore del piatto.

La guava contiene una grande quantità di pectina, quindi otterrai una gelatina densa proprio come le mele.

Marmellata Di Arance

Secondo molti, le arance hanno la più alta quantità di pectina in tutti i frutti, ecco perché questo rende una perfetta gelatina, marmellata o marmellata.

La vitamina C è ricca di questo prodotto, che può aiutare a tenere il medico di torno.

Ma può essere un buon sostituto per il nostro ingrediente mancante?

Profilo aromatico:

Le marmellate non sono come semplici marmellate e gelatine. Contengono la scorza delle arance, quindi puoi aspettarti un po’ di acidità e un retrogusto amaro.

Puoi provare a rimuovere le bucce dal piatto e poi ad aggiungere un po’ più di zucchero.

Consistenza e colore:

Puoi sbarazzarti dei midollo e delle bucce se sono un problema.

Puoi anche metterlo nel robot da cucina o nel frullatore per un veloce blitz.

Per quanto riguarda il colore, ha quella sorprendente tonalità arancione di cui non sarà facile sbarazzarsi.

Non preoccuparti!

Marmellata Di Lamponi

Una delle bacche più dolci ed economiche, questo frutto è un alimento base per la colazione con pane e burro, soprattutto durante l’estate.

Può essere utilizzato in ricette salate e dolci in sostituzione della frutta presente.

Profilo aromatico:

Sebbene i lamponi siano dolci, non hanno la stessa dolcezza delle altre fragole mature. Questo frutto ha un sapore caratteristico dovuto alle sue sfumature aspre.

Questa dolce sapidità può essere trovata anche sotto forma di marmellata.

Colore e consistenza:

Le marmellate di lamponi saranno leggermente più dense se sono leggermente acide.

Il colore rosso brillante della marmellata sarebbe difficile da schiarire anche se è meglio usarlo invece come sostituto di salse o marinate di colore scuro.

Marmellata Di Mirtilli Rossi

Molti saranno d’accordo sul fatto che il mirtillo rosso fresco estremamente acido fino al punto di amarezza è uno dei frutti più sgradevoli.

Questo è rinfrescante e delizioso come bevanda o come marmellata.

È stato usato come sub da alcuni che giurano che funzioni.

Profilo aromatico:

Rispetto alle salse ai mirtilli che possono essere salate e leggermente acidule, la versione con marmellata è piuttosto dolce, anche se con un po’ di piccante, nella speranza di coprire il retrogusto amaro.

Se stai solo cercando quel sapore fruttato e zuccherino, vai avanti e scambialo con gelatina di mele.

Colore e consistenza:

Proprio come le arance e i limoni, il mirtillo rosso ha un sacco di pectina, quindi può essere davvero denso.

Puoi rendere i pezzi di bacche più appetibili frullandoli con un po’ d’acqua e poi filtrandoli.

Le marmellate di mirtilli rossi possono essere molto rosse, quindi possono aggiungere colore ai tuoi piatti.

Cocktail Di Frutta Sciroppata

I cocktail di frutta contengono una varietà di frutta tritata come pere, pesche, ananas, uva e ciliegie che nuotano in uno sciroppo ultra zuccherato.

Anche se può sembrare impossibile, puoi comunque preparare un piatto di carne con salsa di mele in gelatina anche se è tutto ciò che hai.

Profilo aromatico:

Ad essere onesti, non puoi più assaporare i singoli sapori dei frutti.

È più un mix di questi frutti e dello sciroppo di mais ad alto contenuto di fruttosio che assaggerai.

Anche se il sapore esatto non può essere determinato, sarà dolce e fruttato e adatto per essere mescolato in salse e condimenti.

Consistenza e colore:

Dopo averlo frullato e lasciato sobbollire nel suo succo per alcuni minuti, otterrai qualcosa che assomiglia a una marmellata di pesche.

Leggermente dorata e densa ma non gelatinosa, non intaccherà il colore o la consistenza del piatto che state preparando.

Mele Burro, Salsa, Succo, Torta!

Se hai esaurito i nostri ingredienti in primo piano ma hai uno di questi prodotti alimentari con le mele, la tua ricetta può sicuramente essere salvata!

Potete usare il burro, che è la marmellata, e la salsa di mele (del tipo che date al vostro bambino), già schiacciata in modo da poterla aggiungere alla salsa semplicemente come fareste con la gelatina.

Questi sono ricchi di sapore, quindi devi prenderlo con calma quando lo aggiungi alla ricetta.

Può sembrare ridicolo ma puoi usare la frutta affettata all’interno della pasta al forno per quelle ricette che richiedono mele in gelatina.

Scaldare il composto in una casseruola con un po’ d’acqua.

Una volta che si sarà addensata, frullatela fino a ottenere una pasta liscia e poi aggiungetela alla vostra ricetta.

La maggior parte delle torte contiene cannella e noce moscata, quindi funzionerà solo se il tuo piatto richiede anche quelle spezie.

Se hai poco o nessun succo, ci vorrà un po’ di sforzo.

Far bollire 4-5 tazze di succo (questo è l’intero cartone) con zucchero e pectina per alcuni minuti.

Dopo aver messo il composto in un barattolo e averlo lasciato raffreddare, ti sei procurato una gelatina!

Non Puoi Vivere Senza Di Essa? Perché Non Crearne Uno Tuo?

Le mele sono uno di quei frutti onnipresenti e per tutte le stagioni, quindi generi alimentari e mercati lo avranno sempre sui loro scaffali.

Un chilo di mele può farti abbastanza gelatina per fare un paio di barattoli che puoi conservare in frigorifero per un massimo di un anno.

Provalo e non dovrai più preoccuparti di rovinare una buona ricetta!

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