Come Evitare Che Le Pere Diventino Marroni 2 Semplici Consigli

È meglio immergere le pere in una soluzione che abbia un pH alto (meglio di 7) come una limonata per almeno qualche minuto. Ciò impedirà loro di dorarsi rapidamente.

Una cosa che tutti dobbiamo affrontare quando affettamo frutta come mele, banane o pere è la doratura. Sebbene questa reazione non significhi nulla di sbagliato, fa sembrare le nostre pere meno appetitose. Eppure, sapere come impedire che accada non è conoscenza comune.

Il metodo sopra menzionato non è l’unico modo per prevenire l’imbrunimento delle pere. Quindi, se vuoi saperne di più sul perché questo frutto reagisce in quel modo e su altri metodi per affrontare questo fastidioso fenomeno, il post di oggi è per te.

Come Evitare Che Le Pere Tagliate Diventino Marroni?

Per ridurre al minimo l’imbrunimento della frutta, la strategia più semplice è fermare la reazione chimica che lo provoca. Nel caso delle pere, è consigliabile impedire all’enzima Fenolasi di convertire i fenoli in O-chinoni.

Esistono molte altre opzioni, come il miele o lo sciroppo, ma i metodi migliori per evitare che le pere tagliate diventino marroni rapidamente sono sbollentare e soluzioni acide.

1. Utilizzare Soluzioni Acide

Il meccanismo di ossidazione di frutta e verdura, comprese le pere, può essere prevenuto dall’estratto di limone o da qualsiasi altro rimedio con un pH inferiore a 7.

Segui questi passaggi per rallentare le reazioni chimiche che si verificano nelle pere quando usi l’estratto di limone.

  • Per prima cosa, usa il coltello per sbucciare le pere nei pezzi che preferisci e metterle in una ciotola.
  • Quindi, spremere il limone su tutta la ciotola per alcuni minuti. L’acido citrico dei limoni rallenta il processo di scurimento disabilitando gli enzimi quando viene a contatto con la polpa della pera.

Se non ti piace l’intenso sapore acido del limone sui frutti, prepara un rimedio all’acqua e limone con porzioni uguali di ogni componente. Immergere la frutta tagliata a fettine nel composto.

2. Sbollentate Le Pere Affettate Per Evitare Che Si Scuriscano

Puoi anche sbollentare i frutti per evitare che si scuriscano. Lo sbiancamento interromperà il funzionamento degli enzimi e ridurrà la temperatura necessaria per completare il processo di ebollizione. Segui la nostra guida in 5 passaggi per evitare che le pere diventino marroni con il calore.

  • Per prima cosa, tagliate la frutta a cubetti della grandezza che preferite.
  • Quindi, preparare una pentola d’acqua e farla bollire.
  • Quindi, inserisci le pere e fai sobbollire per 40-50 secondi per ridurre al minimo il fluido enzimatico.
  • Dopodiché, scolare i pezzi e metterli in acqua ghiacciata per fermare la procedura di ebollizione.
  • Infine, scolare l’acqua per eliminare l’acqua in eccesso.

In alternativa, sbollentare i pezzi affettati per un paio di minuti in acqua calda per evitare che si scuriscano e perdano di sapore prima di metterli nell’acqua ghiacciata.

Perché Le Pere Diventano Marroni?

Molti enzimi si trovano nella frutta e aiutano nella maturazione. Nel caso delle pere, contengono nei loro tessuti speciali enzimi fenolici chiamati fenolasi e fenoli. Dopo aver tritato le pere o averle divise, questi enzimi vengono esposti direttamente all’aria.

Una volta che le pere affettate vengono a contatto con l’ossigeno, gli enzimi fenolasi e fenoli all’interno della loro polpa subiscono l’ossidazione. Questo è ciò che fa scurire (o marroni) le tue pere in primo luogo.

Nel dettaglio, ecco come avviene la reazione chimica:

L’ossigeno nell’ambiente fa sì che gli enzimi fenolasi convertano i fenoli in melanina o o-chinoni, che sono pigmenti scuri. È anche il motivo per cui le pere spezzate cambiano colore quando si incrociano. Ossigeno.

Le Pere Possono Essere Affettate In Anticipo?

Va bene affettare e sbucciare le pere in anticipo e conservare ancora il loro aspetto bianco cremoso iniziale. La chiave è disabilitare gli enzimi e impedire che si ossidino quando vengono introdotti nell’ossigeno.

Se non vuoi utilizzare i nostri due suggerimenti sopra, ti consigliamo di avvolgere i pezzi di pera affettati in un foglio di polietilene. Sigillarli riduce il volume d’aria a cui vengono esposti, preservandone la bellezza.

Le Pere Cotte Diventano Marroni?

No, per niente. Le pere non diventeranno marroni o gialle se sono cotte correttamente. Come affermato in precedenza, riscaldare i frutti cancellerà gli enzimi nella loro polpa.

Tuttavia, se si tagliano le pere molto presto prima di iniziare a cuocere e si lasciano i pezzi all’aria, diventeranno scure anche prima di riscaldarle.

Le Pere Marroni Sono Sicure Da Mangiare?

Non è facile rispondere a questa domanda in quanto ci sono molte ragioni per cui le tue pere diventano marroni. L’intossicazione da frutta non è possibile se non si è verificata la decolorazione se il frutto è stato tagliato poche ore prima e il frutto è ancora fresco al momento del taglio.

Tuttavia, se consumi frutti che si sono già ammaccati quando li tagli, sii prudente. Se le pere sono scurite, mollicce e mollicce, saranno rischiose e marce.

Qual è La Durata Di Conservazione Delle Fette Di Pera In Frigorifero?

In base alla varietà e alle condizioni delle pere, la loro durata può variare. Puoi mantenere le pere più fresche se scegli le pere raccolte stagionalmente.

Se hai fatto tutto correttamente, queste pere possono rimanere nelle loro migliori condizioni per un massimo di una settimana in frigorifero.

Perché La Purea Di Mele è Marrone?

Le puree di frutta sono salutari e ottime per tutte le età. Come abbiamo già spiegato, mele e frutti simili tendono a scurirsi quando la loro polpa è esposta all’ambiente. Ecco il motivo per cui abbiamo questo scolorimento:

Quando si mordicchia o si affetta una mela, i piccoli tessuti della frutta si squarciano. Enzimi e molecole che il sistema aveva precedentemente segregato ora interagiscono. Questo colore scuro si produce quando aggiungiamo ossigeno alla miscela.

Sembra brutto; tuttavia, i frutti capiscono cosa stanno facendo. Queste sostanze chimiche proteggono perché agiscono come barriere preventive. Se tu fossi un insetto o un germe, questa barriera difensiva sarebbe sufficiente per spegnerti.

Quali Sono I Benefici Per La Salute Del Consumo Di Pere

Mangiare pere può fornire una serie di benefici per la salute. Le pere contengono fibre che fanno bene alla digestione e possono mantenerti sazio. Contengono anche antiossidanti, che possono aiutare a proteggere dalle malattie. Inoltre, le pere sono un alimento relativamente ipocalorico e possono essere uno spuntino salutare.

Dove Posso Acquistare Le Pere?

Puoi trovare la pera nella maggior parte dei negozi di alimentari. Le pere sono generalmente vendute fresche ma possono anche essere in scatola o congelate.

Puoi Mangiare La Buccia Di Una Pera?

La buccia di una pera può essere mangiata e contiene molti nutrienti. Tuttavia, potrebbe non essere desiderabile mangiare la pelle se è troppo dura o amara.

Come Si Sbuccia Una Pera.

Per prima cosa, taglia la parte superiore e inferiore della pera per sbucciarla. Quindi, usa un coltello affilato o uno spelucchino per tagliare la pelle dai lati della pera. Fare attenzione a non incidere la polpa del frutto. Infine, tagliate a metà la pera ed eliminate il torsolo.

Qual è Il Momento Migliore Per Mangiare La Mia Prima Pera?

Le pere si mangiano meglio in autunno e in inverno, quando sono di stagione. Tuttavia, le pere possono essere gustate tutto l’anno.

La Tua Opinione Sul Miglior Vino Da Abbinare Alla Pera è:

Non esiste una risposta definitiva a questa domanda, poiché diversi tipi di vino possono abbinarsi meglio con diversi tipi di pere. Vini bianchi secchi come Pinot Grigio e Riesling possono essere un buon abbinamento per la maggior parte delle pere.