Perché Le Patate Sono Così Abbondanti? Quali Sono I Segreti Del Potere Di Riempimento Delle Patate?

Quando stai cercando di perdere peso o mantenere il tuo corpo attuale, le patate sono un ottimo alimento da mangiare.

Sono economici, farciti e facili da preparare. Ma perché esattamente hanno questo effetto? Diamo un’occhiata più da vicino a questo punto interessante nel post di oggi.

Perché Le Patate Sono Così Sazianti

Le patate si stanno riempiendo perché hanno molti carboidrati e fibre vegetali.

Questi sono conosciuti come amido resistente. Questo ti fa sentire pieno più velocemente di altri cibi. Le patate hanno anche proteine, alcune delle quali sono un inibitore della proteinasi, che ti fa sentire pieno più velocemente di altre cose.

E se li mangi con latticini, carne o uova, ci vuole ancora più tempo per digerirli.

Ciò che rende un ripieno di cibo è ciò che contiene. Questi sono i nutrienti che ti mantengono soddisfatto, come carboidrati, proteine, fibre e grassi. Alcuni ingredienti sono più efficaci nel mantenerti sazio rispetto ad altri alimenti.

Ad esempio, le patate hanno un alto contenuto di fibre o proteine che ti mantengono sazio più a lungo. Diamo un’occhiata più da vicino al motivo per cui le patate sono buone per i pasti.

Quale Cibo Ti Manterrà Soddisfatto Per Più Tempo?

Le patate sono il cibo che manterrà lo stomaco pieno per più tempo. La patata ha un amido resistente, il che significa che non si digerisce rapidamente, quindi lo stomaco si sente pieno più a lungo.

Anche i cereali integrali sono buoni perché hanno anche un amido resistente, come riso integrale, avena e crusca. Puoi anche provare a mangiare la pasta integrale per mantenere lo stomaco pieno.

I fagioli e la carne possono aiutarti a sentirti più sazio per periodi di tempo più lunghi. Le proteine aiutano il tuo corpo a crescere. Sta a te come ottenere le tue proteine, dagli animali o dalle piante.

Che Ruolo Giocano Qui Gli Amidi Resistenti?

Le fibre si trovano in frutta e verdura. Queste fibre sono conosciute come amidi resistenti.

Queste fibre di amido resistenti sono difficili da digerire dall’acido dello stomaco. Ciò significa che i carboidrati verranno rilasciati più lentamente, il che ti aiuta a sentirti più pieno più a lungo!

Questo è il motivo per cui la farina d’avena ti rende sazio e i fagioli sono difficili da digerire. L’amido delle patate è un tipo molto speciale che non può essere digerito.

Gli Inibitori Della Proteinasi Sono Vitali

Gli inibitori della proteinasi sono un meccanismo di difesa delle piante. Quando la pianta viene danneggiata, produce questa proteina. Rallenta la digestione e sopprime l’appetito negli animali che mangiano le piante. Si sentono soddisfatti e smettono di mangiare dopo un po’.

La porzione di radice delle piante è ciò che le persone mangiano. Le radici contengono inibitori della proteinasi, che possono far sentire le persone più piene e sopprimere l’appetito. Anche se gli effetti non sono così forti, esistono comunque.

Proteine E Grassi Animali

I grassi animali e le proteine sono le due cose principali di cui hai bisogno quando cucini le patate.

Di solito aggiungi carne o latticini a lato. Potresti avere un hamburger con patatine fritte o patate scaloppate e uova con panna. Potrebbe anche essere una bistecca con purè di patate, fatta con burro e panna.

Le patate vengono solitamente consumate con un altro alimento ipercalorico, a volte ricco di nutrienti. Questo ti farà sentire più pieno che se stessi mangiando solo patate.

Perché Le Patate Fanno Ingrassare?

Le patate non fanno ingrassare. Sono i grassi e gli amidi che li fanno ingrassare. Se mangi le patate, da sole, non ti fanno male. Sono cibi sazianti e a lenta digeribilità.

Se non mangi abbastanza calorie, i chili seguiranno. Questa è una pendenza scivolosa verso l’aumento di peso. La maggior parte degli alimenti ha più calorie di quanto si pensi ed è facile mangiarne troppe.

Il tuo stomaco può anche adattarsi e richiedere più cibo se ne mangi troppo. Non è colpa delle patate o di come le cucini o con cosa vengono servite, ma piuttosto con cosa le mangi è il problema.

Le Patate Sono Migliori Per Te Del Riso?

Le patate sono più sazianti del riso. Questo perché il riso è amido e si digerisce facilmente, mentre le patate si digeriscono lentamente. 100 g di riso cotto ti manterranno più sazio per più di 100 g di patate lesse.

Pasta e riso sono nella stessa categoria. Questo perché entrambi hanno rimosso la maggior parte della loro fibra. La pasta è fatta con farina molto finemente macinata e il riso bianco è stato privato del guscio.

La pasta integrale o il riso integrale sono ottime opzioni per coloro che vogliono mangiare cibi più nutrienti. Questi alimenti possono essere più sazianti di altri, ma ti manterranno più sazio più a lungo rispetto alla maggior parte delle altre opzioni alimentari.

Domande Frequenti

Cosa Rende Il Purè Di Patate Così Saziante?

Le purè di patate sono piene di panna e burro, il che le rende ripiene. La frittura rende il cibo meno denso. Ecco perché le patatine fritte si sentono più leggere se schiacciate rispetto a quando sono fritte.

Va Bene Mangiare Patate Ogni Singolo Giorno?

Una dieta sana può includere il consumo di una patata di medie dimensioni ogni giorno. Vanno cotti senza olio né sale.

Cosa C’è Di Meglio: Patate O Pane?

Pane e patate sono entrambe buone fonti di carboidrati. Si pensa che il pane sia migliore delle patate perché non contiene glutine. Poiché le patate non hanno glutine, sono più sane e lasciano un residuo acido.

Perché La Patata Dolce è Meglio Della Patata?

Le patate dolci sono migliori delle patate normali. Questo perché hanno molte vitamine A, che sono salutari per noi. Le patate dolci hanno anche un indice glicemico più basso, quindi non creano tanto zucchero quanto le patate normali.

Devo Mangiare Le Patate Mentre Corro?

Dopo una corsa, le patate sono un ottimo spuntino o pasto. Possono essere mangiati sia con potassio che con carboidrati. Potassio e carboidrati sono essenziali per il tuo corpo per rendere i tuoi muscoli più forti e più flessibili.